芳德·墨瓦侯葡萄酒园(Domaine Fond Moiroux)

  芳德·墨瓦侯葡萄酒园始建于1789年,位于法国博若莱南部科尼镇,因此地用来修建酒窖的砂石土壤呈黄金般的光泽而有着“金石之地”的美誉。

  酒庄采用来自百分百佳美葡萄来酿造单品种葡萄酒,数个葡萄园分布在不同法定产区:博若莱产区、布鲁伊区、博若莱村庄区和风车区。此外,酒庄还拥有一小块霞多丽葡萄园用于酿造博若莱白葡萄酒。2008年,卢森堡公民、前银行家、狂热的葡萄酒迷贝恩德·巴赫豪森与妻子玛莉买下了芳德?墨瓦侯葡萄酒园,他们下定决定要重振酒庄昔日的辉煌,并为之而奋斗终生。

  巴赫豪森夫妇钟爱此地连绵起伏的丘陵,纵情于美景美酒之间,享受生命中简单美好的事物、夫妇俩决定酿造能给人们带来快乐和喜悦的上好佳酿。“葡萄酒是大自然的产物,与美酒相伴能激发我们的无限热情。”从葡萄树发芽到葡萄成熟,时常会受到天气变化的强烈影响,葡萄园需要专人精心照料,以保证不同地段的葡萄能够完全成熟并达到符合酿造好酒的最佳品质。

  作为有机葡萄种植示范园区之一,芳德·墨瓦侯葡萄酒园在极大程度上限制化学物质的用量。我们在葡萄树行间适当种植覆盖作物以保证葡萄植株的水肥营养平衡。

  这样做的目的非常清晰,旨在生产出结构感良好、适宜长久存放并且能够完全呈现土壤特性的上等佳酿。采摘完好无缺的葡萄,通过浸渍发酵获取这些果实最精华的风味物质。

  这样精心酿造出来的葡萄酒层次丰富,果味馥郁,结构优雅且单宁表现出丝滑柔顺的口感。从而兼具博若莱与博若莱村庄葡萄酒果味浓郁的特点、布鲁伊产区葡萄酒结构感强、外加慕林风车产区葡萄酒平衡度高的特色,具有极好的陈年潜力。

Copyright©www.chinawine.org.cn 版权所有 红酒国际