纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园介绍 图片欣赏

    品质上乘的葡萄酒均带有原产地的气息与特点,法国人认为这恰恰反映葡萄产地土壤、气候等自然条件。美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园已经在在考恩山谷(Conn Valley)种植葡萄有二十多年的时间了,美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园酿制的葡萄酒也带有纳帕山谷考恩山谷的气息。
    格斯.安德森先生一直对葡萄酒酿制有着浓厚的兴趣,从开始至今已35余年的时间,正是出于对葡萄酒酿制的热爱和不懈追求,格斯.安德森先生才建立了美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园。格斯.安德森先生最初从事家庭葡萄酒酿制,20世纪80年代初,在加州大学戴维斯分校专业学习葡萄种植技术和葡萄酒酿制。
    美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园的名字来源于美国两个象征性的历史主题。秃鹰在1782年成为美国国徽的图案,秃鹰在美国象征着自由、力量和勇于面向未来的勇气。美国早期拓荒者穿过阿巴拉契亚山脉,发现了通向西部的踪迹。同样格斯.安德森先生也正在探寻与实践一条如何酿造最优质葡萄酒的道路并在不断前进。因此为酒庄命名为美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园。

美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园葡萄园

    考恩山谷位于圣赫勒拿岛东部三英里的纳帕山谷中,葡萄园面积为26英亩,位于豪厄尔山脉脚下,地势倾斜。美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园的葡萄园主要种植用于酿造波尔多葡萄酒的赤霞珠葡萄、梅洛葡萄和品丽珠葡萄。美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园葡萄园土壤主要是砾质粘土,属于Bale粘土系列,与Rutherford Bench的土壤相同,适宜葡萄种植。
    美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园葡萄园葡萄种植密度较高,每英亩2640株,葡萄藤缠绕于单边或双边的葡萄架上。在葡萄生长季节,下垂的葡萄藤能够使葡萄得到充足的日晒,利于葡萄成熟与成长。美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园葡萄园工作人员通过修剪葡萄藤东西两面的叶子,使葡萄在上午得到充足、适度的光照并避免正午太阳的暴晒。
    轩尼诗湖(Hennessey Lake)位于葡萄园以南三英里处,在炎热的夏季下午3点钟左右,湖面会吹来清新、凉爽的微风,一直持续到晚上7点,延长了葡萄的成熟期,以便得到适量的糖分和酸性,使葡萄质量增加变化,如此酿出的葡萄酒才会有更好的品质。他们喜欢在炎热的夏季开车到湖边纳凉,沐浴在凉爽的微风中,夏季的炎热一扫而空。
    优质葡萄酒均带有原产地的特点,法国人称葡萄生长受原产地土壤、气候等因素影响而带有的特殊味道。美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园的葡萄园土壤、气候条件良好,生产出的葡萄以及酿制的葡萄酒都带有原产地的特点。

美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园历史

    菲利斯和格斯.安德森先生在1981年发现了这片美丽的山谷,这里有开阔的干草地和牧马。但却发现土地并不出售。在找到土地的主人后,他们便开始了协商,并最终成功地在1983年2月份购买了40英亩的土地。连同他们的儿子,托德和他的妻子,一起开始开发考恩山谷葡萄园。
    在接下来的23年,美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园酿造了纳帕山谷最优秀的波尔多葡萄酒并受到消费者、品酒师和新闻记者的众多好评。罗伯特.帕克(Robert M. Parker Jr.)曾经说美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园酿制的波尔多葡萄酒,岁然年份不长,但却是优质波尔多葡萄酒。
    托德接手负责考恩山谷葡萄酒厂的管理之后,格斯.安德森先生就集中精力负责美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园葡萄园的葡萄种植工作。在此之后的时间里,格斯.安德森先生越来越发现,自己是如此热爱葡萄酒酿造,格斯.安德森先生表示永远也不会放弃这项事业。因此在退休后,菲利斯和格斯.安德森先生共同建立美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄园,致力于酿造最优质的葡萄酒。

美国纳帕山谷鹰迹葡萄酒庄酿酒厂

    菲利斯和格斯.安德森先生分别于1986年和2002年在山坡上建立了两个山洞,并决定在第一个山洞中建立一个新的葡萄酒厂,这所有一切的努力都是为了酿造最优质的葡萄酒。
    山洞温度和湿度恒定,是葡萄酒储存的理想地方。纳帕山谷应迹葡萄酒庄园山洞的温度全年平均在60到62华氏度之间,湿度为80%到85%之间,有效地减少了蒸发损耗。但是唯一的代价就是因为照明消耗了大量的电力。














Copyright©www.chinawine.org.cn 版权所有 出国在线